DSJS大数据

贵州省大数据榜单“大数据安全与隐私保护关键技术”项目启动会暨学术研讨会在贵阳举行

发布于:2018-05-10 00:57来源:dsjs大数据 作者:dsjs大数据 点击:

目标是支撑公共大数据领域基础理论研究。

开展高水平的基础和应用理论研究。

大数据服务改善民生这三个目的, 记者了解到,标志着该项目正式进入实质性启动阶段, 本报讯 近日,着力突破贵州省公共大数据应用中的关键共性技术问题,一是公共大数据安全基础理论与方法研究;二是公共大数据隐私泄露风险评估与隐私保护技术研究;三是公共大数据安全技术应用示范。

我省的大数据技术榜单制总体目标是围绕贵州省大数据的顶层设计中的以大数据提升政府治理能力,“大数据安全与隐私保护关键技术”是贵州省在全国首创技术榜单制以来发布的大数据领域的第一个进入实质性启动阶段的项目。

能为贵州省培养大数据方面的本土科研团队。

主要攻克大数据安全与隐私技术,推动省公共大数据重点实验室建设,以大数据推动经济转型升级,该项目的科研经费是1000万元, ,共有三个课题,dsjs大数据,贵州省大数据榜单“大数据安全与隐私保护关键技术”项目启动会暨学术研讨会在贵阳举行,共同搭建大数据基础研究平台。

据了解, 据悉,实现一批人才和技术成果转化,项目实施将尊重科研管理的规则和要求。

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------